알록달록무지개 이것저것

반응형

인터넷에서 본 레시피를 참고하여 계란토마토스프를 만들어 보았습니다!

따뜻하고 감칠맛이 나는 게 건강해지는 맛이더군요. 

한번쯤은 도전 해볼만 한 요리라고 생각합니다. 

 

재료

토마토 1알, 계란 1알

다진마늘 4분의 1 스푼 (= 1 티스푼)

소금 1 꼬집, 후추 조금

생수 3스푼

올리브유 1 스푼

 

토마토깍두기정도의 크기로 잘라줍니다. 

전자레인지 사용이 가능한 그릇에 담아주세요. 

 

다진마늘 4분의 1 스푼 ( 1 티스푼)을 넣어줍니다. 

 

생수 3스푼을 넣어줍니다. 

 

소금 한 꼬집과 후추 조금을 뿌립니다. 

저는 후추를 조금씩 탁탁 두번 뿌려주었어요!

 

계란 한 알을 넣어주고

올리브유 한 스푼 둘러줍니다. 

 

전자레인지에 3분 30초 돌려주었습니다. 

3분 30초만 돌리니까 노른자가 완전히 안익은 모습인데, 

기호에 따라서 조금 더 돌리셔도 좋을 것  같습니다. 

2분 돌리고 나머지 2분 돌리는 방식으로 중간중간 상태를 확인하면서 돌리세요. 

 

맛 후기

노른자를 터트려서 저어 먹었다. 

푹 퍼져서 따뜻해진 계란과 토마토가 섞였다. 

특별한 맛이라기보다는 각각의 재료의 맛이 그대로 남아있다. 

그래서 건강한 맛처럼 느껴진다. 

먹으니까 몸이 따뜻해졌다. 

건강식이나 다이어트식으로 좋을 것 같다!

반응형

이 글을 공유합시다

facebook twitter googleplus kakaostory naver